Главная

Гастрономические туры в Турцию - новое слово в туризме, новости

PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Новости Турции
Кулинарные туры в Турцию

В Турции появился спрос на гастрономические туры.

С каждым годом туристы едут в Турцию все чаще не только для того чтобы понежиться под ярким Турецким солнцем и полежать на песчаных пляжах, но и для того чтобы отведать кулинарные изыски этой богатой страны. Чиновники Турции надеются привлечь больше Туристов за счет включения в пакеты туров гастрономические особенности.

Кулинарные туры давно популярны в таких странах как Италия, Испания, Греция и конечно же Франция. Наиболее продвинутые владельцы отелей и туристические агентства уже начали предлагать ко всему прочему особенную Турецкую кухню на время отдыха туриста в отеле.

Южные города Адана, Хатай, Газиантепа и Мерсина известны их богатой кулинарной культурой, и местные туристические чиновники надеются привлечь больше путешественников, которые хотят насладиться различными кухнями Анатолии так же как морем Средиземноморья, солнцем и песком.

Посещение Аданы уже не может представляться без дегустации особого Аданского шашлыка.

«Турецкие чиновники ищут дополнительные идеи в Туризме, чтобы предложить больше интересного туристам» - так говорит Несрин Гечан, член исполнительного органа турецкого союза Туристических агентств. «Гастрономические туры в этом плане просто идеальны». Туристические агентства также отмечают увеличение спроса на эти туры последние 2 года, поэтому кулинарные пакеты начали включать в состав туристических путевок.

«Приемы пищи - неизбежная, и даже важная часть путешествия. Туристам особенно интересно во время экскурсий, попробовать блюда областей, которые они посещают», - говорит Несрин.

Помимо Адана, у других городов в области есть свои собственные отличительные блюда. Хатай известен своим орук (рубленое мясо и аппетитная булочка с начинкой), хумусом,  шашлыком тепси, в то время как Газиантеп известен благодаря его лахмакун (турецкая пицца с рубленым мясом), алиназик (блюдо, сделанное с пюре баклажана и жареными фрикадельками), шашлык из баклажана. Тантуни (обертка, заполненная очень маленькими частями пан-приготовленного мяса), является другой региональной специальностью.

Турция богата с точки зрения кулинарной культуры, говорит Несрин, что каждая область имеет ее собственные уникальные вкусы. Южные города особенно продвигают свои кулинарные туры и Несрин ожидает, что гастрономические туры помогут турецкому туризму развиться далее.

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
  Картинка с секретным словом
Секретное слово:
Турция - отдых, отели, туры, отзывы, карты (©) 1999-2009
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта допускается только с согласия Администрации сайта..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape